Mein allerliebstes Lieblingsrezept
Wandelbare Mandeltorte
Nicht nur das sie superlecker ist, sie gelingt praktisch immer und ist schnell gezaubert. Auch gegen Frostige Temperaturen im Tiefkühlschrank hat
sie nichts einzuwenden. Sie ist äusserst variabel in ihrer Begleitung, ihr
steht ein Häubchen Sahne ebenso wie eine Decke aus Preiselbeeren und wem die
Torte noch zu wenig Schokolade enthält verwöhnt sie mit geschmolzener Kuvertüre.
Wer bei Besuch auf Nummer sicher gehen möchte serviert diese wunderbar vielseitige Torte.
Rezept Italienische Mandeltorte
Zutaten
150g gemahlene Mandeln
150g gehackte Zartbitter Schokolade
4 Eier
etwas Zitronen abrieb
1 Päckchen Vanillezucker, wer möchte nimmt frische Vanille
die schmeckt immer besser
Nach Geschmack einen Teelöffel feingemahlenen Espressopulver
dazugeben, das ergänzt die Zartbitterschokolade
hervorragend.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und
Zitronensaft cremig rühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Außer das
Eiweiß, dass möchte erst Steifgeschlagen werden um dann langsam unter die
Eigelbmasse untergehoben zu werden.
Die Masse in eine gefettete Form geben und im Ofen bei 170
Grad ca 30-40 min Backen
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben oder je nach was die Torte von Welt tragen möchte.
gut behütet mit dem Sahnehäubchen |
Rot steht ihr besonders gut |
frisch gepudert |
wilder Zebralook |
Eleganz in in weißer Kuvertüre |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen