Müsliriegel- schnell gemacht aber auch schnell weg
Schwuppdiwupp, war die erste Ladung Müsliriegel auch schon verschwunden und wir noch gar nicht losgefahren. Logisch das ich mich noch ein mal daran gemacht habe und diesmal sind die schnellen Schnitten etwas Kerniger ausgefallen.Voila` mein zweiter Rezeptvorschlag: 170g Kokoscreme
100g Rohrzucker
in einem Topf schmelzen
weitere Zutaten:
50g gehackte Haselnüsse
50g gemahlene Mandeln
50g ganze Mandeln
50g gestiftete Mandeln
50g Amaranth
50gRosinen
30g Kokosflocken
30g Cranberrys
20g Leinsamen
20g Haferflocken (glutenfreie)
spritzer Zitrone
1 Päch Vanillepulver
Die Müsliriegel sind wunderbare Reste Verwerter, also rein was weg muss.
Die Nüsse habe ich diesmal vorher in der Pfanne geröstet, super lecker, das kann ich nur empfehlen.
Anschließend alle zutaten mit der Kokosmasse vermischen, gleichmäßig dick auf ein Backblech streichen. bei 170 Grad in den Ofen und je nach dicke 10-20 Minuten backen bis die Riegel knusprig und goldig schimmern. Wer sie im noch warmen Zustand scheidet erspart sich viel bröselei.
Und wer sich mit dem naschen zurück halten kann, hat auch etwas auf der Fahrt davon ;)
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