Glutenfrei loves Lactosefrei
Zubereitungszeit: -Panna-Cotta 10 min -Topping 10 min Zeit bis zum Verzehr
4 Stunden
1 Päckchen weiße Gelatine
100 ml Kokosmilch
50 g Zucker
½ Vanilleschote
100 ml Lactosefreie Milch, Mandelmilch oder Sojamilch
Außerdem brauchst du noch ein schönes Glass zum befüllen, wer nicht Teilen
möchte nimmt zwei schöne Gläser.
Für das Topping
150g Tiefkühl Himbeeren
50g Zucker
etwas Zitrone
Alles beisammen? Los gehts!
Zubereitung
Die Gelatine mit der Milch deiner Wahl verrühren und quellen
lassen.
Die Vanilleschote ausschaben und mit dem Zucker zur
Kokosmilch geben. Unter ständigen rühren erwärmen (NICHT KOCHEN!) bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die
Gelatine hinzugeben und gut umrühren, wieder aufpassen das es nicht kocht.
Die Masse vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen und
anschließend in die Gläser füllen.
Die Gläser im Kühlschrank
mind. 3h Stunden stehen lassen, bis die Gelatine fest geworden ist.
Zubereitung Topping
Die Himbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitrone in
einem Topf erwärmen und gut umrühren. Wer es feiner mag püriert die Himbeeren
bevor er sie auf die festgewordene Panna Cotta gibt.
Nach belieben Dekorieren Minzblätter, Schoko-oder
Kokosstreußel eignen sich gut.
Voila - schon Fertig
Schönen Valentinstag und sag mir wie es geschmeckt hat!
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