Rezept Kramell-Toffifee Brownie
Ofen auf 180Grad vorheizen
Brownies
Zutaten
180g Butter
200g Zartbitterschokolade
2TL Espresso oder Instantpulver
80g Ganze Haselnüsse
100g Gemahlene Haselnüsse
150g Vollmilchschokolade
24 Toffifee
150g Zucker
4Eier
2El Orangensaft
12 Toffifee geviertelt
Zuerst Butter, Zartbitterschokolade und Espresso in einem Topf, bei
mittlerer Hitze langsam schmelzen. Anschließend bei Seite stellen und auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Als nächstes die ganzen Haselnüsse in der Pfanne anrösten, bis sie ohr
herrliches Haselnussaroma voll entfaltet haben.
Nun die noch nicht verwendeten Zutaten in eine Schüssel geben und
vermengen, nach und nach die geschmolzene Kuvertüre Masse dazugeben. Vorher
noch einmal die Temperatur prüfen, ist die Masse zu heiß stockt das Ei. Die
gerösteten Haselnüsse nicht vergessen. Wenn alles gut vermengt ist und der Teig
schön zähflüssig ist kann er auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen
werden.
Die geviertelten Toffifee darüber verteilen und für ca. 15-20 min in
den Backofen.
Übrigens funktioniert hier die Stäbchenprobe nicht, die geschmolzenen
Schokolade bleibt immer am Holz kleben.
Die Toffifee Brownies auskühlen lassen und am besten mit Freunden
genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen