Mandelhörnchen Rezept
Mandelhörnchen passen nicht nur zur Adventszeit, an kalten Wintertagen ergänzen sie alle Heißgetränke und sind praktisch für Unterwegs. Falls sie es überhaupt außer Haus schaffen.
2 Eiweiß
4 Tr. Bittermandelöl
od. 1 Tl Amaretto
od. 1 Tl Amaretto
100g Mandeln gemahlen
Mit den Händen alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Puderzucker oder ein paar gemahlene Mandeln hinzugeben. Hat der Teig die richtige Konsistenz und Geschmack wird er zu gleichmäßig starken und großen Hörnchen geformt und in
100g Mandel Blättchen gewälzt.
Und schon geht´s an in den vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 15. Min goldig backen.
150g Kuvertüre Zartbitter
in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und die Mandelhörnchenenden darin eintunken.
Wer es noch erwarten kann lässt die Schoko trocknen.
Wer es noch erwarten kann lässt die Schoko trocknen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen